ULTIMAS NOTICIAS

domingo, 16 de mayo de 2010

Feria "Perú Mucho Gusto" en Tacna recibió más de 28 mil visitantes

Tacna, may. 16 (ANDINA). Un gol de mediacancha de los sabores peruanos fue la realización de la feria turística gastronómica "Perú, Mucho Gusto", realizada estavez en Tacna, recibió más de 28 mil visitantes y vendió más de 60 mil platos, durante sus tres días de realización.
De acuerdo a PromPerú, organizadora del evento, la feria recibió un promedio de 12 mil visitantes; ayer cerró con una cifra similar y el viernes tuvo otros cuatro mil visitantes, con lo que se superó largamente las expectativas iniciales.
En el evento, que recogió lo mejor de la tradición, pasión y el sabor de Ica, Arequipa, Moquegua y Tacna, se vendieron 60 mil platos, además de una gran cantidad de dulces, aceitunas, aceites de oliva, botellas de piscos, macerados y vinos.

LOS MAS PEDIDOS
Entre los stands y platos que más acogida tuvieron por el público, estuvieron De Ica, el stand del restaurante “Mamainé”, vendió cuatro mil porciones de “sopa seca con carapulcra”; “La Glorieta de Tacna”, 3,100 platos de “charquican” y “parrilla de cordero de candarave”; el “Yakango” de Moquegua vendió 500 cuyes; el restaurante “La Lucila” de Arequipa vendió 2,500 “rocotos rellenos”.
Entre los otros productos que más se vendieron fueron el “queso asado” con 4,000 porciones; otras 4,000 de “cerdo glaseado con nabo”.
Las tres comunidades que participaron en el evento también salieron satisfechas por los resultados. La comunidad arequipeña de Colca vendió 700 porciones de sus platos; las tacneñas de Tarata (500 de “chicharrón de trucha con kiwicha pop) e Ite (mil de “ají relleno”).
La feria Perú Mucho Gusto en Tacna, que se desarrolla en el Parque Perú, en el distrito tacneño de Pocollay, culminará a las siete de la noche con una ceremonia a los chefs participantes.


Fuente de información: Andina
Por José Vadillo Vila

No hay comentarios: