Lima, ago. 02 (ANDINA). Con más de 350 kilos de carne hoy se inició en el Convento de los Padres Franciscanos Descalzos, del distrito del Rímac, la preparación del tradicional puchero, que se espera repartir entre unos cinco mil fieles, con motivo del Día del Perdón de los Pecados.
Roque Chávez, hermano franciscano, detalló que esta suculenta sopa, conocida en España como el “cocido”, es preparada a base de diversas carnes, verduras y tubérculos recibidos en donación y es ofrecida por los religiosos durante la tradicional celebración.
En enormes peroles los padres franciscanos y jóvenes voluntarios de grupos parroquiales y organizaciones como el Rotary Club del Rímac preparan el sustancioso puchero con arroz, yuca, papas y camotes. Este potaje será servido a los feligreses con gaseosa y pan.
Todos los ingredientes deberán hervir por más de una hora para así tener listo este tradicional plato caliente, que se servirá a los comensales, mayoritariamente adultos mayores y niños, que acuden desde distintas zonas de la capital para participar en esta tradición católica.
“Es un menestrón con todo lo que nos obsequian los bienhechores de la orden franciscana. La gente viene de toda condición a celebrar la ‘Fiesta del Perdón de Asís’ y luego a alimentarse con el puchero que estamos preparando”, declaró a América Televisión.
Según la fe católica, las personas que participan tanto en la confesión, la misa y en el compartir del alimento están en gracia porque confiesan sus pecados graves.
También, en recuerdo de la muerte de San Francisco Solano, los hermanos franciscanos abrirán las puertas del museo donde se exhibirán las reliquias de este santo que conserva este convento, ubicado en la Alameda de los Descalzos.
La orden franciscana se encuentra en el Perú desde el siglo XVI, con la llegada del conquistador español, Francisco Pizarro. De los 16 mil franciscanos que hay en el mundo, alrededor de 300 están en territorio peruano distribuidos en varios vicariatos.
Fuente de información: Andina
Imágen referencial
Roque Chávez, hermano franciscano, detalló que esta suculenta sopa, conocida en España como el “cocido”, es preparada a base de diversas carnes, verduras y tubérculos recibidos en donación y es ofrecida por los religiosos durante la tradicional celebración.
En enormes peroles los padres franciscanos y jóvenes voluntarios de grupos parroquiales y organizaciones como el Rotary Club del Rímac preparan el sustancioso puchero con arroz, yuca, papas y camotes. Este potaje será servido a los feligreses con gaseosa y pan.
Todos los ingredientes deberán hervir por más de una hora para así tener listo este tradicional plato caliente, que se servirá a los comensales, mayoritariamente adultos mayores y niños, que acuden desde distintas zonas de la capital para participar en esta tradición católica.
“Es un menestrón con todo lo que nos obsequian los bienhechores de la orden franciscana. La gente viene de toda condición a celebrar la ‘Fiesta del Perdón de Asís’ y luego a alimentarse con el puchero que estamos preparando”, declaró a América Televisión.
Según la fe católica, las personas que participan tanto en la confesión, la misa y en el compartir del alimento están en gracia porque confiesan sus pecados graves.
También, en recuerdo de la muerte de San Francisco Solano, los hermanos franciscanos abrirán las puertas del museo donde se exhibirán las reliquias de este santo que conserva este convento, ubicado en la Alameda de los Descalzos.
La orden franciscana se encuentra en el Perú desde el siglo XVI, con la llegada del conquistador español, Francisco Pizarro. De los 16 mil franciscanos que hay en el mundo, alrededor de 300 están en territorio peruano distribuidos en varios vicariatos.
Fuente de información: Andina
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