(Blogs El Comercio).- Gastón logró el éxito dentro y fuera de la cocina. Ha sido capaz de construir toda una filosofía alrededor de nuestra gastronomía y también de revalorar los insumos y platos tradicionales, dándoles un nuevo sabor y presentándolos al mundo con orgullo e identidad. Gracias a él vemos con pasión cada plato de cebiche, tacu tacu y lomo saltado que probamos. Ahora sueña con mejorar la educación en nuestro país y con inaugurar “la universidad más hermosa del mundo”. En el distrito de Santa María creará un oasis universitario donde los jóvenes de las localidades cercanas podrán estudiar hotelería, turismo, gastronomía, música y ecología. “Una universidad que pueda financiar a todos los jóvenes de la zona, desde Punta Hermosa hasta Cañete, a los cientos de jóvenes que están estudiando en colegios públicos y que podrían tener la oportunidad de ser becados integralmente para poder formarse, y luego armar restaurantes y hoteles”. Siente que proyectos como La Escuela de Pachacutec y La Escuela de Pisco terminarán siendo su trabajo, ya que dedicará la totalidad de su tiempo a hacer de la cocina un instrumento de desarrollo económico y social.
Hace 16 años lanzó Astrid & Gastón, su primer restaurante. Y el éxito, aunque con complicaciones y dificultades, no le fue esquivo. Logró con mucho trabajo, dedicación y empeño un largo historial de prestigiosos restaurantes en nuestro país: La Mar, Tanta, Panchita y Chicha. Repitió el plato luego en el exterior, en lugares como España, Colombia, Chile, México y Argentina.
Ha sido también autor del libro 500 años de fusión, editado por El Comercio, el cual ganó la elección como el mejor libro del mundo en materia gastronómica, otorgado por Gourmand International - World Cookbook Awards.
Fuente de información: Blogs El Comercio
Hace 16 años lanzó Astrid & Gastón, su primer restaurante. Y el éxito, aunque con complicaciones y dificultades, no le fue esquivo. Logró con mucho trabajo, dedicación y empeño un largo historial de prestigiosos restaurantes en nuestro país: La Mar, Tanta, Panchita y Chicha. Repitió el plato luego en el exterior, en lugares como España, Colombia, Chile, México y Argentina.
Ha sido también autor del libro 500 años de fusión, editado por El Comercio, el cual ganó la elección como el mejor libro del mundo en materia gastronómica, otorgado por Gourmand International - World Cookbook Awards.
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