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viernes, 20 de agosto de 2010

Rocoto Sour, una sensación ardiente

(La República).- Un nuevo derivado del pisco sour puso el paladar de catadores y degustadores en medio de un ardiente festín de gusto y sabor. Se trata del rocoto sour, una bebida diferente e inquietante que surgió en la tercera edición del Bar Show de Lima.
El coctel a base de nuestra bebida de bandera y una especie de aji, llamó la atención de los asistentes que no dejaron de probar la agradable bebida, muy solicitada en los puestos de consumo.
El cóctel se prepara con un proceso simple de elaboración similar al pisco sour, pero con la particularidad de que utiliza el pisco previamente macerado con rocoto por un lapso de cuatro horas.
Para prepararlo se utiliza la misma medida que su inspirador, cuatro onzas de pisco, una y media de jarabe de goma, una y media de jugo de limón, clara de huevo, hielo, se bate y se sirve con rodaja fina de rocoto y un par de gotas de amargo de angostura.
El evento también permitió conocer más sobre las últimas tendencias de la coctelería en el mundo y las múltiples posibilidades que tiene nuestro país en este rubro.


Fuente de información: La República

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