Lima, set. 06 (ANDINA). Las fusiones más deliciosas de la vasta y variada cocina peruana, expresadas en creaciones como el chirimpico, la yakisoba o el tacu tacu de carapulca, esperan desde mañana al público amante de la buena comida que acudirá a la III Feria Gastronómica Internacional de Lima Mistura 2010.
Cada restaurante participante en la feria aportará tres o cuatro platos como máximo. Es así que los visitantes podrán degustar un risotto con pato al culantro, o si prefiere los alimentos a la parrilla podría inclinarse por un choncholí de pulpo o un pulpito pachamanquero.
Entre las fusiones más interesantes que se anuncian se encuentra la lasagna de lomo saltado, que sintetiza el encuentro entre la cocina italiana y nuestra comida criolla.
Otro platos fuertes representativos de la fusión de la costa y la sierra es el cuy crocante con tatu tacu de carapulca y el lomo a la huancaína, potajes que hasta hace poco podían parecer inimaginables, pero que ahora Mistura los hace realidad.
No se puede dejar de mencionar entre la comida norteña el ya conocido chinguirito, a base de raya seca deshilachada; o la sopa shambar, elaborada con todo tipo de menestras.
Tampoco se puede olvidar el chirimpico, una entrada preparada con todas las vísceras y la sangre del cabrito, adobadas con chicha de jora y zapallito loche.
La oferta de comida japonesa estará representada por el yakisoba, un preparado con fideos japoneses y pollo, muy parecido a los tallarines de chifa, o los piqueos dim sum, que son enrollados con diferentes clases de relleno.
A estas delicias se sumarán los típicos platos peruanos como seco de cabrito, ají de gallina, cebiche, sancochado, menestrón, arroz con pato; así como dulces típicos de todos los rincones del país, entre los que se encuentran los tradicionales ranfañote, arroz zambito y el queso helado.
Fuente de información: Andina
Cada restaurante participante en la feria aportará tres o cuatro platos como máximo. Es así que los visitantes podrán degustar un risotto con pato al culantro, o si prefiere los alimentos a la parrilla podría inclinarse por un choncholí de pulpo o un pulpito pachamanquero.
Entre las fusiones más interesantes que se anuncian se encuentra la lasagna de lomo saltado, que sintetiza el encuentro entre la cocina italiana y nuestra comida criolla.
Otro platos fuertes representativos de la fusión de la costa y la sierra es el cuy crocante con tatu tacu de carapulca y el lomo a la huancaína, potajes que hasta hace poco podían parecer inimaginables, pero que ahora Mistura los hace realidad.
No se puede dejar de mencionar entre la comida norteña el ya conocido chinguirito, a base de raya seca deshilachada; o la sopa shambar, elaborada con todo tipo de menestras.
Tampoco se puede olvidar el chirimpico, una entrada preparada con todas las vísceras y la sangre del cabrito, adobadas con chicha de jora y zapallito loche.
La oferta de comida japonesa estará representada por el yakisoba, un preparado con fideos japoneses y pollo, muy parecido a los tallarines de chifa, o los piqueos dim sum, que son enrollados con diferentes clases de relleno.
A estas delicias se sumarán los típicos platos peruanos como seco de cabrito, ají de gallina, cebiche, sancochado, menestrón, arroz con pato; así como dulces típicos de todos los rincones del país, entre los que se encuentran los tradicionales ranfañote, arroz zambito y el queso helado.
Fuente de información: Andina
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