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jueves, 14 de octubre de 2010

Venta de turrones de Doña Pepa se triplica en el mes morado

Lima, oct. 12 (ANDINA). Uno de los postres más emblemáticos que tenemos, los turrones de Doña Pepa, ha visto triplicada su venta durante el mes morado sobre todo en los días que el Señor de los Milagros sale en procesión.
En un recorrido realizado por la avenida Tacna en el centro de Lima, que es el lugar más tradicional para comprar este dulce hecho con masa de mantequilla, miel, y decorado con grageas de colores y bolitas de caramelos se pudo apreciar la gran oferta y demanda que tiene.
En el lugar las vendedoras invitan a los transeúntes en forma convincente a probar este clásico manjar del mes morado
Fabiola Meza comentó que al día venden entre cinco a siete planchas de turrón (cada plancha de 21 kilos), mientras que los días en que el Señor de los Milagros sale en procesión pueden vender hasta 17 planchas.
A su vez, Paola Cabrera, también dijo que ella ha visto triplicada la venta de los turrones ya que cualquier día vende cinco planchas, pero cuando se realiza el recorrido procesional pasa las 15 planchas. Las diferencia está en que las planchas que ella vende son de 17 kilos.
Del mismo modo, Doris Félix encargada de una tienda muy conocida de la avenida en mención, sostuvo que diariamente venden alrededor de 500 kilos de este postre y en los días de procesión sobrepasan los mil kilos, siendo los más pedidos los de exportación.
Cabe mencionar que los turrones tradicionales están hechos a base de palitos con masa de manteca y miel de higo, naranja o chancaca, mientras que los de exportación los palitos están hechos con masa de mantequilla y la miel es de cinco frutas.
Además, ahora hay una nueva opción que son lo turrones premium y la diferencia es que esta elaborado a base de frutas secas.
De otro lado, Virginia Vera, una de las tantas turroneras que se ve en esta transitada avenida, dijo que las personas prefieren llevarse los turrones por kilo, aunque también tienen salida pero en menor cantidad los de medio, un cuarto y octavo de kilo.
El kilo de turrón tradicional se puede encontrar entre 10 a 15 soles, mientras que los de exportación están entre 14 a 18 soles y el premium 17 soles.


Fuente de información: Andina

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