Abr. 18 (El Comercio).- Rocío Cervantes, gerenta regional de Comercio Exterior y Turismo, indicó que los visitantes se quedan un día más en la Ciudad Blanca para recorrer sus restaurantes y huariques.
Generalmente, los turistas que llegan a Arequipa permanecen solo un día y medio. Sin embargo, un reporte de las agencias de viajes señaló que a raíz de la oferta culinaria, los visitantes nacionales e internacionales deciden permanecer 24 horas más en dicha ciudad.
Cervantes precisó a la agencia Andina que este hecho comenzó a darse desde el año pasado y que los platos que más salida tienen en los restaurantes y picanterías son el rocoto relleno, pastel de papa, chicharrón de chancho, picantes, adobo, chupe de camarones y solterito de queso.
“Nuestra gastronomía, gracias a su variedad y exquisitez, se está convirtiendo en un factor importante para el turismo”, añadió.
LA RUTA LONCCO
La funcionaria recordó que el año pasado -en coordinación con otras entidades- se diseñó La Ruta del Loncco, proyecto que no solo muestra la arqueología y belleza natural de la campiña arequipeña, sino también su gastronomía.
La ruta incluye siete distritos tradicionales de Arequipa de la zona suroriental, donde existen picanterías cuyas propietarias aún cocinan como en antaño, lo que llama la atención de los visitantes.
Para atender los diversos gustos de los turistas en el centro de la ciudad y alrededores, se han instalado restaurantes que hacen una fusión de la comida arequipeña.
Fuente de información: El Comercio
Generalmente, los turistas que llegan a Arequipa permanecen solo un día y medio. Sin embargo, un reporte de las agencias de viajes señaló que a raíz de la oferta culinaria, los visitantes nacionales e internacionales deciden permanecer 24 horas más en dicha ciudad.
Cervantes precisó a la agencia Andina que este hecho comenzó a darse desde el año pasado y que los platos que más salida tienen en los restaurantes y picanterías son el rocoto relleno, pastel de papa, chicharrón de chancho, picantes, adobo, chupe de camarones y solterito de queso.
“Nuestra gastronomía, gracias a su variedad y exquisitez, se está convirtiendo en un factor importante para el turismo”, añadió.
LA RUTA LONCCO
La funcionaria recordó que el año pasado -en coordinación con otras entidades- se diseñó La Ruta del Loncco, proyecto que no solo muestra la arqueología y belleza natural de la campiña arequipeña, sino también su gastronomía.
La ruta incluye siete distritos tradicionales de Arequipa de la zona suroriental, donde existen picanterías cuyas propietarias aún cocinan como en antaño, lo que llama la atención de los visitantes.
Para atender los diversos gustos de los turistas en el centro de la ciudad y alrededores, se han instalado restaurantes que hacen una fusión de la comida arequipeña.
Fuente de información: El Comercio
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