ULTIMAS NOTICIAS

sábado, 19 de junio de 2010

20% del cacao fino del mundo se produce en el Perú

(La República).- El Perú produce el 20% del cacao fino y de aroma que se comercializa en el mundo, según Víctor Noriega, representante del Ministerio de Agricultura.
Indicó que nuestro país es considerado desde hace dos años el primer productor mundial de cacao orgánico, ello debido a la buena calidad del producto.
“Se espera que en 5 años, el país sume 100 mil hectáreas de producción de cacao ya que actualmente se produce 66,700 hectáreas”, afirmó.
Los principales destinos de exportación del cacao son EEUU y Europa (Francia y Alemania).
Por su parte Loren Stoddard, jefe del Programa de Desarrollo Alternativo de la Agencia de EEUU para el Desarrollo Internacional (USAID), señaló que el consumo de cacao en EEUU es de 6 kilos per cápita al año, en Alemania 12 kilos y Perú sólo medio kilo.
Ayer se lanzó el 1er. Salón de Cacao y Chocolate Perú 2010, que se realizará del 8 al 10 de julio, para promocionar su consumo.


Fuente de información: La República

No hay comentarios: