Lima, ago. 02 (ANDINA). El pan con chicharrón peruano obtiene cerca de 80,000 votos y se consolida en el primer el lugar como el mejor desayuno del mundo, por encima del popular chocolate con churros de España, según la encuesta que realiza el portal español http://www.20minutos.es.
De acuerdo con el conteo de votos de este concurso, el desayuno peruano supera por más de 60,000 votos de diferencia al de España, que alcanza poco más de 19,100 votos, seguido de los croissants y café au lait de Francia, con más de 17 mil 500.
En tanto, el Full English Breakfast (huevos con tocino y salchichas) de Inglaterra se ubica en el cuarto puesto, al obtener poco más de 15,380.
Según la votación, el quinto lugar es para el Pa amb tomaquet (pan con tomate), también de España, con cerca de 14,400 votos; seguido de la arepa de Venezuela (13,600), así como del Caffé Latte de Italia (13,550).
La lista de 22 desayunos de diversas partes del mundo la cierra la Marraqueta de Chile, con menos de 7,200.
“Hay que desayunar como reyes, comer como príncipes y cenar como mendigos”, señala el referido portal español, que muestra en una galería fotográfica los desayunos más típicos del mundo.
Los interesados pueden votar y elegir sus cinco desayunos favoritos mediante la dirección electrónica: http://listas.20minutos.es/?do=show&id=237493&c=1280510150
En Perú el desayuno con chicharrón consiste en un sándwich con trozos de carne de cerdo con piel que se cocinan en su misma grasa y agua, condimentados sólo con sal.
Se sirve con camotes fritos o papas sancochadas y maíz tostado más la denominada salsa criolla, hecha a base de cebolla picada al hilo con limón, ají y trozos de hierbabuena. En la zona andina, el chicharrón se acompaña con mote.
Fuente de información: Andina
De acuerdo con el conteo de votos de este concurso, el desayuno peruano supera por más de 60,000 votos de diferencia al de España, que alcanza poco más de 19,100 votos, seguido de los croissants y café au lait de Francia, con más de 17 mil 500.
En tanto, el Full English Breakfast (huevos con tocino y salchichas) de Inglaterra se ubica en el cuarto puesto, al obtener poco más de 15,380.
Según la votación, el quinto lugar es para el Pa amb tomaquet (pan con tomate), también de España, con cerca de 14,400 votos; seguido de la arepa de Venezuela (13,600), así como del Caffé Latte de Italia (13,550).
La lista de 22 desayunos de diversas partes del mundo la cierra la Marraqueta de Chile, con menos de 7,200.
“Hay que desayunar como reyes, comer como príncipes y cenar como mendigos”, señala el referido portal español, que muestra en una galería fotográfica los desayunos más típicos del mundo.
Los interesados pueden votar y elegir sus cinco desayunos favoritos mediante la dirección electrónica: http://listas.20minutos.es/?do=show&id=237493&c=1280510150
En Perú el desayuno con chicharrón consiste en un sándwich con trozos de carne de cerdo con piel que se cocinan en su misma grasa y agua, condimentados sólo con sal.
Se sirve con camotes fritos o papas sancochadas y maíz tostado más la denominada salsa criolla, hecha a base de cebolla picada al hilo con limón, ají y trozos de hierbabuena. En la zona andina, el chicharrón se acompaña con mote.
Fuente de información: Andina
No hay comentarios:
Publicar un comentario