(Perú 21).- Para el famoso cocinero catalán Ferran Adrià, el hecho de que el Perú sea hoy un estandarte gastronómico “no solo es un tema cultural o una simple moda”, sino que involucra muchas otras cosas, como “implicaciones socioeconómicas a niveles increíbles para los productos, para el turismo, e incluso para la autoestima de la gente”.
“Me encanta que así sea”, dijo en una entrevista al suplemento Wikén del diario chileno El Mercurio, donde también se declaró como “un defensor a matar con Latinoamérica”, y reiteró su alta consideración por el cocinero peruano Gastón Acurio.
“El cocinero catalán nombra al chef peruano con una inevitable dosis de entusiasmo y admiración. Dice que es su amigo, que es un maestro, que es el futuro. El motor, como el mismo Adrià lo fue hace 25 años en los fogones ibéricos, del creciente fenómeno de la gastronomía peruana”, se lee en el artículo.
“Nunca he estado allá, pero voy a viajar pronto. Quiero ver todo lo que está sucediendo y si sigue esta evolución va a ser increíble. Se va a estudiar en todos los países del mundo. Estoy seguro de que de aquí a 10 años habrá cinco cocineros entre los 30 más influyentes del mundo de Perú”, dice Ferrán Adrià y agrega que si no fuera por Acurio, esto no se daría.
“Sin Gastón, esto no se da, Gastón ahora es el cocinero más importante del mundo en fusión, sin duda alguna, y no ha tenido que migrar ni especular nada para lo que está haciendo”, añade.
“Me encanta que así sea”, dijo en una entrevista al suplemento Wikén del diario chileno El Mercurio, donde también se declaró como “un defensor a matar con Latinoamérica”, y reiteró su alta consideración por el cocinero peruano Gastón Acurio.
“El cocinero catalán nombra al chef peruano con una inevitable dosis de entusiasmo y admiración. Dice que es su amigo, que es un maestro, que es el futuro. El motor, como el mismo Adrià lo fue hace 25 años en los fogones ibéricos, del creciente fenómeno de la gastronomía peruana”, se lee en el artículo.
“Nunca he estado allá, pero voy a viajar pronto. Quiero ver todo lo que está sucediendo y si sigue esta evolución va a ser increíble. Se va a estudiar en todos los países del mundo. Estoy seguro de que de aquí a 10 años habrá cinco cocineros entre los 30 más influyentes del mundo de Perú”, dice Ferrán Adrià y agrega que si no fuera por Acurio, esto no se daría.
“Sin Gastón, esto no se da, Gastón ahora es el cocinero más importante del mundo en fusión, sin duda alguna, y no ha tenido que migrar ni especular nada para lo que está haciendo”, añade.
Fuente de información: Perú 21
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