ULTIMAS NOTICIAS

lunes, 4 de octubre de 2010

Festival gastronómico peruano deleitará los paladares mexicanos

(El Comercio).- La comida peruana sigue estando en boca de todo el mundo. Esta vez le tocó la oportunidad a México de probar una muestra de nuestra deliciosos potajes.
A partir del 6 de octubre en el hotel Westin Resort & Spa, Los Cabos se llevará a cabo, durante una semana el primer Festival Gastronómico Peruano.
Andy Venkatesan, chef ejecutivo de la cadena hotelera es el organizador de este evento, el cual reúne los platos más conocidos y populares de nuestro país, preparados por el chef peruano Matias Uhlig.
Durante toda la semana se podrá escoger cuatro menúes creados especialmente para la ocasión. El primero se trata de una carta con platos limeños que incluyen una causa con atún de aleta amarilla marinada al pisco, ají de gallina y suspiro a la limeña.
El menú Máncora consiste en un clásico cebiche, costillitas de cerdo en salsa de ají panca con pepián de choclo, alfajores con manjar blanco acompañado de compota de fresas.
Como era de esperarse la comida arequipeña no podía estar asuente, es por ello, que el chef ha preparado chupe de camarones, seco de cordero y crema volteada perfumada a la maracuyá.
Finalmente, el menú criollo ofrecerá calamares bebes en aderezo de anticucho, tacu tacu de pallares con milanesa de cabrilla a lo pobre y arroz zambito.
Además los asistentes podrán degustar de la deliciosa mazamorra morada y para beber habrá chicha, pisco sour clásico, pisco sour de mango, piscotini de maracuyá, chilcano de zarzamora y cerveza cusqueña.


Fuente de información: El Comercio

1 comentario:

Anónimo dijo...

Buenísima noticia!! Me fascina la comida Peruana!! Mi madre es peruana, y siempre me gusto esa comida, y tengo la suerte por trabajo de poder ir a uno de los hoteles en los Cabos!!! Mi plato preferido es el cebiche!! ustedes que dicen de ese??